Traumstücke
Diese Weihnachtsplätzchen sin ein Traum. Schnell gemacht und super lecker. Einfacher geht es kaum. Viel Spaß beim nachbacken!
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Kühlzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Backen - süß, Weihnachtsplätzchen
Portionen 2 Bleche
Zutaten
- 500 g Mehl
- 5 Eigelb
- 250 g Butter kalt
- 2 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Die kalte Butter in kleinen Stücken mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.500 g Mehl, 5 Eigelb, 250 g Butter, 2 Pck. Vanillezucker, 150 g Zucker
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Tipp: In 2 - 3 Portionen aufteilen. So ist die Weiterverarbeitung einfacher.
- Nach der Kühlzeit den Teig in fingerdicke Würste rollen und ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Das geht am besten mit einem Messer oder Teigschaber.
- Die kleinen Stücke auf ein Blech legen und bei 180°C(Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
- Jetzt fehlt nur noch der Puderzucker. Sobald die Traumstücke etwas abgekühlt sind, in einer Schüssel mit Puderzucker wälzen.Puderzucker
TIPPS
Wer mag kann Zimt in den Puderzucker mischen. Auch sehr Lecker!