15 250 g Zucchini 1 kleine Aubergine 400 g Tomaten 2 kleine Zwiebeln je 1 rote und gelbe Paprikaschote 1–2 Knoblauchzehen 2 Stiele Basilikum 3 Stiele Thymian 3 Stiele Oregano 1 Zweig Rosmarin 3–4 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 100–150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer RATATOUILLE Re z e p t 1. Zucchini, Aubergine und Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikas in Stücke schneiden. 1. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika ca. 4-5 Min andünsten. Restliches Gemüse, Knoblauch, Tomatenmark und gehackte Kräuter hinzufügen und mit dünsten. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze Garen. LECKERES GEMÜSE - LÉGUMES SAVOUREUX EINFACH ANGEBAUT & FRISCH GEKOCHT Knackfrisch geerntetes Gemüse, behält sein naturreines Aroma und ist bei schadstofffreiem Gärtnern unbelastet. Zudem ist der Anbau von Gemüse im eigenen Gemüsegarten ökologisch nachhaltig. Einige Gemüsesorten sind beim Gedeihen pflegeleicht und lassen sich auch von Anfängern im Gärtnern mit Erfolg ziehen. Sogar wer keinen eigenen Garten hat, muss auf selbstgezogenes, frisches Gemüse nicht verzichten. Im Prinzip lassen sich vor allem kleinere Sorten von Gemüse wie Paprika und Zucchini, Auberginen sowie Buschtomaten auch in großen Kübeln auf Terrasse oder Balkon ziehen. Allerdings brauchen Sie dann eine extra Portion an nähstoffreichem Substrat als Dünger. Der Mai ist der richtige Monat für das Setzen von Gemüsepflanzen wie vitaminreiche Paprika und Zucchini, saftige Tomaten und vielseitige Auberginen für eine reiche Ernte in Sommer und Herbst. TOMATE SOLANUM LYCOPERSICUM Durch sogenanntes Ausgeizen werden die Seitentriebe zwischen Blattachseln und Haupttrieb ausgebrochen, 1 bis 3 Triebe stehen gelassen und an Stäben hochgebunden. Die Belohnung? Frühere & reichere Ernte! VEREDELTE SORTEN SIND BESONDERS ROBUST & ERTRAGREICH. Ge h e i m t i p p : FRÜCHTE FRÜH ERNTEN, DANN KOMMEN UNUNTERBROCHEN NEUE NACH. VERTRÄNGT SICH GUT MIT GURKE UND ZUCCHINI VEREDELTE SORTEN SIND BESONDERS ROBUST & ERTRAREICH. AUBERGINE SOLANUM MELONGENA Die Aubergine ist ein Nachtschattengewächs. Daher rührt auch ihr typischer Geschmack - denn den machen die Bitterstoffe aus. Sie sollte nicht roh verzehrt werden! 14 ZUCCHINI CUCURBITA PEPO Zucchini braucht besonders viel Platz, daher sollte der Abstand zu den übrigen Gemüsepflanzen entsprechend groß sein. Gegen unerwünschtes Unkraut hilft bei allen Gemüsepflanzen natürliches Mulchen. PAPRIKA CAPSICUM ANNUUM Paprika gehört zu den wichtigsten Vitaminbomben unter den sommerlichen Gemüsesorten und ist ein wichtiger Lieferant von Vitamin C im Salat oder geschmort als Gemüse. Mit den Veredelten Originalen von Volmary pflanzen Sie sich Gutes in Ihren Garten. Denn diese bieten Ihnen weiterhin die begehrten und altbewährten original Gemüsesorten. Dank der Veredelung sind diese nun sogar noch vitaler, ertragreicher und widerstandsfähiger gegen die häufigsten Krankheiten und Befälle. Unter dem Dach der `Veredelten Originale` vereint Volmary unter anderem populäre Tomatensorten wie Culina, Sportivo, Picolino, Caprese und begehrte Gurkensorten wie Dominica, Printo und Mini Stars. Somit steht Volmary weiterhin für höchste Qualität und kombiniert altbewährtes Wissen mit modernem Gemüseanbau. Die `Veredelten Originale` bieten Ihnen Sorten, die Sie seit Jahren kennen und schätzen. Nutzen Sie die erprobte Qualität für Ihre reichhaltige Ernte und vertrauen Sie auf langjährige Erfahrung für Ihren Gartenerfolg. ALTBEWÄHRTE GEMÜSESORTEN ORIGINALE GIBT ES BEI VOLMARY ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN Fotos: PantherMedia / moodboard (1), natika (1), Dionisvera(1), sedneva(1), scerpica(1), Volmary (1) LASS MAL GRÜN MACHEN 1/23 Anzeige Anzeige
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk4OTQ5