KARTOFFELN FÜR JEDEN GESCHMACK
Kaum fängt man an, darüber nachzudenken, schießen einem die leckeren Gerichte nur so in den Kopf und stoßen die Geschmacksnerven an! Egal ob ein einfacher Kartoffelauflauf, Bratkartoffeln mit Spiegelei oder ein Kartoffelbrei, aufgeschlagen als Püree oft verfeinert mit Ölen, eine spanische Tortilla oder ein südamerikanischer Süßkartoffelsalat – die Kartoffel ist echt lecker und serviert werden kann sie in tausenden Gerichten und Beilagen. Entdecken Sie in Ihrem Garten oder auf der Terrasse die vielen Farben, die Unterschiede im Geschmack und die einfache Möglichkeit, Kartoffeln selbst anzubauen.
Welche für was?
Festkochende Sorten eignen sich für: Pell- & Salzkartoffeln, Kartoffelgratins und Kartoffelsalate Vorwiegend festkochende Sorten eignen sich für: Pell-, Salz- & Bratkartoffeln, Röstis, Kartoffelaufläufe und Eintöpfe mit Kartoffeln Mehligkochende Sorten eignen sich für: Röstis, Kartoffelaufläufe, Eintöpfe mit Kartoffeln, Ofenkartoffeln und Kartoffelpüree
Tolle Knolle – ein paar Beispiele:
1. Blaue St. Galler – besticht durch ihre violette, bzw. blaue Farbe mit kräftigem Geschmack, vorwiegend festkochend
2. Goldmarie – ockerfarbene Schale und tief-gelbes Fleisch mit ausgezeichnetem Geschmack, festkochend
3. Linda – als ehemalige Kartoffel des Jahres, eine der bekanntesten in Deutschland mit einzigartigem, aromatischem Geschmack, festkochend
4. Annabelle – schmackhafte Frühkartoffel mit dünner, zarter, glatter Schale und intensiv-gelben Fruchtfleisch, festkochend